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BIRRE ARTIGIANALI

CANEDIGUERRA

 

 Il Birrificio CaneDiGuerra apre i battenti nel 2015, grazie alla visione e alla passione per la birra di Diego Bocchio, imprenditore già presente nel settore food&beverage, e ai suoi tre amici di vecchia data, tra i quali Alessio "Allo" Gatti, birraio con esperienza decennale presso i migliori e più importanti birrificio italiani ed esteri. 

L'idea è quella di produrre birre di alta qualità, ma anche estremamente "comprensibili" ai più, in modo da arrivare ad appassionare alla birra artigianale anche consumatori poco esperti e acculturati. L'esperienza imprenditoriale di Diego ha fornito le dimensioni giuste, il giusto packaging, la giusta comunicazione ai loro prodotti. L'esperienza di "Allo" ha dato la miglior garanzia di qualità e tecnica ed una selezione di prodotti sempre perfetti.

Oltre ad un range continuativo sempre disponibile, il birrificio propone periodicamente birre fatte in collaborazione con altri birrifici europei (e non), ed una serie di birre speciali chiamate "Object", pensate in modo più sperimentale ed estremo.

 

CA' DEL BRADO

 

 

 

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BIRRIFICIO DEL FORTE

 

 

 

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BIRRIFICIO LA STECCIAIA

Il Birrificio La Stecciaia nasce nei pressi di Rapolano Terme, nella Toscana più antica e tradizionale, con il suggestivo territorio delle Crete Senesi, zona conosciuta per i suoi paesaggi brulli, mosse da colline dolcemente ondulate, a vocazione prevalentemente agricola, dove la coltivazione di cereali ha radici storiche profonde.

Gli stessi terreni dell'azienda appartenecano ad una delle così dette grance del Santa Maria della Scala di Siena, uno dei primi esempi nella storia di ricovero e ospedale per i pellegrini che percorrevano la via Francigena, un complesso, il cui patrimonio terriero era suddiviso in vaste aziende agrarie denominate appunto "grance", come quella di Serre di Rapolano, di cui il Podere del Pereto faceva parte. Come suggerisce il nome, gli ambienti più importanti all'interno delle grance erano proprio i granai, ambienti di grandi dimensioni che al loro interno ospitavano stai, colatori, reti per setacciare i cereali, funi ziri e casse.

La Stecciaia è un piccolo birrificio agricolo con certificazione biologica e nasce all'interno dell'azienda agricola Podere del Pereto di Riva Isabella, che dal 1995 coltiva cereali secondo il metodo biologico.

La scelta di tracciabilità e filiera corta danno vita a birre dai molteplici aromi e dai sapori unici, in una continua ricerca di equilibrio e di eccellenza di gusto. Elemento distintivo del birrificio è la cura di ogni singolo momento del processo, dalla coltivazione di pregiate ed antiche varietà di cereali (come il Senatore Cappelli, il Farro Dicocco e altri) alla selezione dei luppoli, dalla cotta all'affinamento in cella fredda, tutte le birre nascono dalla volontà di rispettare ed esaltare le materie prime impiegate, in una continua ricerca di armonia ed equilibrio tra i profumi ed i sapori dei vari ingredienti, raccontando così la storia di questa porzione di terra toscana così particolare ed unica.

L'assortimento di birre è prevalentemente di stile belga, anche se non mancano stili più moderni e ricercati. Quasi tutte le birre sono prodotte con un particolare cereale che le caratterizza, nel rispetto degli stili più classici, riprendendo così la facilità di riconoscimento del tipo di birra, e stimolando la curiosità di conoscere quello stile con caratteristiche ed ingredienti "senesi". 

Disponibili in formato 33cl/75cl bottiglia e Polykeg. 

GIPSY HILL BREWING CO.

"We make no non-sense, full flavored beer, so you can keep the conversation going. Gipsy Hill. Drink it and talk to people"

Dalla passione di questi tre signori qui sotto, nasce il progetto Gipsy Hill Brewery, nome derivante dalla zona a Sud di Londra dove ha sede il birrificio e da dove provengono i tre soci, amici di vecchia data. 

Produrre birre "intense", ma facili, che permettano di continuare la conversazione, è il loro motto. Un'ottima filosofia che incrocia la migliore attenzione tecnica degna di un birrificio artigianale di avanguardia, con la tradizionale mentalità anglo-sassone che considera appunto la birra come uno dei migliori strumenti di conversazione, socialità e condivisione, attraverso il suo consumo. 

Le loro birre sono di solito espressioni delle più moderne tendenze, con stili, nel loro assortimento regolare,  che propongono intensità di aroma (giocando molto sull'utilizzo dei luppoli) e facilità di beva (e bassa gradazione alcolica), e stili più sperimentali e "giocati" sul singolo elemento di sorpresa o sullo stile particolare che possa intrigare il consumatore. 

Solo formato lattine e fusti (kkegs) per questo birrificio, che ha trovato nelle lattine (in special modo in quelle delle birre "one shot") la sua miglior espressione di comunicazione, con grafiche simpatiche e molto comunicative. 

 

ENGEL BRAUEREI

 

 

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